?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у russmos в Смутное время в Подмосковье
Оригинал взят у a_zatvornik в Смутное время в Подмосковье
Вот было в России Смутное время - выход из которого, сама того не зная, надысь праздновала вся наша страна.
Смутное время отметилось буйством разных самозванцев и аферистов - это тоже известно. Останки одного из них, между прочим, запихали в пушку и отстрелили кровавой картечью.
Но как любой добросовестный самозванец дорывается до власти? Правильно, сам.

Но времена меняются. В нашем Подмосковье тоже началось смутное время, но в теперь самозванцев... назначает действующая власть. Как бы безумно это ни звучало.


Именно такое психоделическое событие произошло в Солнечногорском районе Московской области.
Все началось с того, что действующий глава района был отправлен на корм медведям в отставку.
Это бывает, этим нас не удивить.

Согласно Уставу этого муниципального образования, в таких драматических случаях обязанности главы исполняет председатель Совета депутатов.

Но тут и.о. главы внезапно назначили "сверху". Вот тебе, бабушка, и местное самоуправление.
-= подробнее тут =-

Хорошо еще, что новый губернатор пока что не начал назначать жителям Подмосковья суженных - а то ведь сами не выберут, горемыки.

Парад маразма, организованный в Солнечногорском районе, этим назначением не закончился:
не успел и.о. стать самозванцем ... простите, оговорочка по Фрейду ... самовыдвиженцем на грядущих досрочных выборах - как новый губернатор нашей губернии стал вовсю поддерживать его кандидатуру. Да чего Вы там мелочитесь, Андрей Юрич - айда сразу ему график работы на год вперед расписать, кандидату!

Помнится, в Химках мы такой фортель уже видели: когда был отправлен на мороз прежний мэр Стрельченко, только что пришедший ему на смену некто О.Ф.Шахов еще до начала избирательной кампании и вплоть до дня выборов, по выражению одной химчанки, "выглядывал из каждого утюга".

Мужайтесь, братья и сестры наши в Солнечногорском районе! Вас скоро будет тошнить от облика самозв... тьфу... самовыдвиженца! Он будет преследовать вас в ночных кошмарах, мерещиться в темных углах; вам будет казаться, что супруга кричит его имя, пока вы исполняете свой супружеский долг.
Вас будут пичкать им до тошноты - но даже если вас и вправду стошнит, в луже рвоты будет мерещиться то самое лицо.

Мужайтесь и будьте стойки - в нашем Подмосковье по-другому выборы проводить не умеют. Только с надрывом, только переигрывая.
Почему ж так? А очень хотят, как это говорится, "запас легитимности" иметь. То есть не просто силой подвести к алтарю упирающуюся невесту, закованную в кандалы и с пластырем на рту. Нет - этого им мало. Наши нынешние жулики и воры из той породы, что еще нарисуют на пластыре фломастером улыбочку, и синей изолентой примотают к скованным рукам новобрачной букетик пластмассовых цветов - чтобы все видели, что молодая счастлива, и все идет хорошо.

Когда государственная власть теряет связь с реальностью и устраивает в такие вот безумные карнавалы - тогда и начинается смутное время.

А во всяком смутном времени, как известно, отыскиваются свои Минин и Пожарский.

В Солнечногорском районе кандидатом на выборы идет не только очередной "лжедмитрий". Одним из кандидатов собирается стать адвокат Дмитрий Трунин, который осенью уже стал депутатом в сельском поселении Кривцовское Солнечногорского района, несмотря на активное противодействие местной правящей клики.
Ибо у нас тут не монархия, и противозаконное самодурство, которое в Московской области пытаются выдать за региональную кадровую политику, не пройдет.


А теперь про Одессу там полиция в отличие от Солнечногорска справилась с пришельцами.
Дарт Вейдер пришёл занять пост мэра Одессы Император Палпатин назначил Дарта Вейдера мэром Одессы. Однако полиция отказалась пускать бывшего джедая на новое рабочее место. В Солнечногорске иначе.


Profile

берегите природу и лес!
rospilles
rospilles

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner