rospilles (rospilles) wrote,
rospilles
rospilles

Арест экоузницы Татьяны Павловой признан незаконным

3 апреля Наро-Фоминский городской суд признал незаконным арест Татьяны Павловой, активистки движения «Спасём Селятинский лес». Административный арест 5 суток Павлова уже отбыла в феврале 2013 г., за что ей был присвоен статус «экоузника». Теперь приговор отменён, однако гонения на Павлову продолжаются.

Эпизод, повлекший за собой череду административных дел, произошёл 19 января в посёлке Селятино. В тот день Татьяна Павлова вместе с другими местными жителями осуществляла экологический контроль на месте вырубленной берёзовой рощи. Когда на участок попыталась проехать строительная техника застройщика ОАО «Трест Гидромонтаж», Павлова потребовала показать документы, подтверждающие законность строительных работ. Однако документы никто не предъявил, а Павлову забрали в полицейский участок и обвинили в том, что она мешает проезду транспорта на стройку.

19 февраля девушка была осуждена на 5 суток административного ареста по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Приговор вынес мировой судья Наро-Фоминского городского суда Степан Шиморин. На суде адвокат Павловой Дмитрий Трунин доказал, что судья был знаком с руководителями «Треста Гидромонтаж». Кроме того, протокол о правонарушении был составлен с грубыми процессуальными нарушениями. Несмотря на всё это, Павлову прямо из зала суда отправили в Можайский изолятор временного содержания.

Экозащитница едва успевает отбиваться от административных дел, которые заводят на неё по инициативе застройщика и местных властей. 12 февраля тот же судья Шиморин присудил ей штраф 50 тыс. рублей по ст. 20.18 КоАП «Блокирование транспортных коммуникаций». Этот приговор также удалось обжаловать, и 18 марта штраф был снят за отсутствием состава преступления. Однако, хотя с момента событий прошло почти 2 месяца, 28 марта на Павлову составили новый протокол, теперь уже по ст. 19.1 КоАП «Самоуправство». В общей сложности за два месяца на Татьяну Павлову завели 4 административных дела. Теперь, одновременно с защитой Селятинского леса, ей приходится защищать и саму себя.

Tags: Дмитрий Трунин, Подмосковье, Селятино, Селятинский лес, Татьяна Павлова, Трест Гидромонтаж, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments